I WEEKEND DEL GUSTO

Quattro appuntamenti che hanno valorizzato le nuove leve della ristorazione italiana, promuovendo la filiera agroalimentare fondata su piccoli produttori e sostenibilità, e avvicinando i giovani alla ristorazione di qualità.

Una grande occasione per le brigate di sala e di cucina di Villa Terzaghi, che hanno avuto l’opportunità di mettere in pratica e di mostrare tutto il sapere appreso e le esperienze vissute durante l’anno accademico. Ad affiancare il Resident Chef Federico Urbani, si sono alternati i protagonisti della cucina italiana su temi gastronomici di grande attualità:
dalle cotture alla brace al foraging e ai fiori, dal brunch a km0, ai cocktail d’autore.

LA COPPA DEL MONDO DEL PANETTONE

A seguito della selezione del Nord Italia avvenuta nel dicembre 2020 presso Villa Terzaghi, l’Associazione Maestro Martino ha collaborato alla realizzane della terza edizione della Coppa del Mondo del Panettone con il contributo di Regione Lombardia e il patrocinio del Comune di Milano, Confcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianza.
Un grande evento internazionale interamente dedicato al lievitato per eccellenza. Nato per celebrare storia e lavorazione di un prodotto in grado di valicare i confini d’origine per imporsi sulla scena dolciaria mondiale.

PANETTONE ACADEMY AWARD

L’unico concorso internazionale biennale esclusivamente dedicato alle scuole e accademie di tutto il mondo, finalizzato a promuovere il panettone a livello internazionale attraverso le generazioni future di cuochi e pasticceri.
Il progetto promosso da Villa Terzaghi con il patrocinio di Associazione Maestro Martino e Coppa del Mondo del Panettone, ha come obiettivo principale la divulgazione della cultura gastronomica Made in Italy nel mondo, attraverso l’espressione delle nuove
promesse della ristorazione e della pasticceria.

MOSTRA FOTOGRAFICA GIOVANNI GASTEL

Tra le varie proposte culturali di inizio 2022 spicca la mostra dedicata al fotografo di fama mondiale Giovanni Gastel, prematuramente scomparso, amico dello chef Cracco, patrocinata dal Comune di Robecco S.N. e dal Parco del Ticino. Si tratta di un nuovo allestimento della mostra fotografica realizzata nel 2015 in occasione di Expo 2015 che ritrae 12 giovani chef, selezionati dall’associazione a cui sono stati abbinati prodotti del territorio rappresentativi della filiera agroalimentare lombarda. La mostra, denominata “Gli Ambasciatori del Gusto: il futuro della ristorazione italiana” firmata dai due maestri, Gastel per la fotografia e Cracco per la cucina è allestita in modo permanente all’interno di Villa Terzaghi.