Il futuro della cucina italiana
L’evoluzione della cucina italiana risiede nelle generazioni future di chef e ristoratori e si fonda sul sapere di ambasciatori consapevoli di territori, culture e del senso di appartenenza a una comunità.
Villa Terzaghi è un laboratorio che svolge un’attività continua e sistematica in cui far convergere esperienze, riflessioni e testimonianze da cui trarre spunti per la ristorazione del futuro. Un modo concreto per formare una nuova generazione di cuochi e ristoratori e per sostenere l’intera filiera.
Tradizione e Innovazione
Da marzo 2021, in partnership con Regione Lombardia, è stato istituito a Villa Terzaghi il polo internazionale per l’innovazione e lo sviluppo della filiera della Polenta e del Panettone.
Il progetto si ispira ai valori di Tradizione e Innovazione e prevede workshop, seminari, mostre e convegni.
Laboratori di produzione, ricerca e innovazione con le migliori tecnologie. Masterclass con evento annuale dedicato alla valorizzazione e degustazione, con innovative creazioni dei migliori professionisti e di cuochi emergenti. Workshop su temi di interesse per i diversi protagonisti della filiera della polenta: dal mondo dell’agricoltura sino alla trasformazione del prodotto.
Conoscere il territorio
La valorizzazione del territorio e dei saperi agricoli attraverso la Cucina d’Autore.
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