Il ristorante di Villa Terzaghi è aperto
da giovedì a domenica tutte le sere a cena. Sabato e domenica a pranzo e a cena
oppure prenota il tuo evento speciale anche durante la settimana.
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Villa Terzaghi è la sede del ristorante didattico promosso dall’Associazione Maestro Martino presieduta dallo Chef Carlo Cracco, dedicata alla promozione della filiera agroalimentare lombarda attraverso la Cucina d’Autore.
Qui i migliori studenti degli istituti alberghieri della Lombardia partecipano gratuitamente ad un percorso di formazione in cui convergono esperienze, riflessioni e testimonianze da parte di professionisti, aziende e innovatori del settore da cui trarre spunti per la ristorazione del futuro.
Il Ristorante gestito dalle giovani brigate è aperto anche in date a scelta su prenotazione per matrimoni e cerimonie, cene aziendali, eventi privati ed eventi speciali.
La proposta gastronomica verte sulla rivisitazione dei prodotti di tradizione lombarda e italiana in esperienze di gusto gourmet che combinano tradizione e innovazione. Il menù a rotazione stagionale è declinato e proposto sia in formula degustazione che in formula alla carta.
I prezzi dei diversi piatti sono formulati per garantire alla clientela un ottimo rapporto qualità/prezzo con il fine di promuovere culturalmente la cucina d’autore verso il grande pubblico, specie verso i più giovani.
APERTURE
Uovo soffice impanato alla paprika con spuma di Grana Padano DOP e asparagi – 16,00 Euro
Pollo croccante marinato Al gin con insalatina di germogli al coriandolo, semi di girasole e riduzione di mandarino – 16,00 Euro
Carpaccio di filetto di maialino a bassa temperatura, erbe amare leggermente affumicate, mandorle tostate e saba – 18,00 Euro
Polpo alla brace in insalata di giardiniera di patate, avocado siciliano, gazpacho all’italiana e olive taggiasche – 20,00 Euro
PRIMI
Tonnarello di pasta fresca all’uovo con pesto di mandorle e lardo del parco del Ticino, Grana Padano DOP e aceto balsamico IGP famiglia Giusti – 24,00 Euro
Pacchero monograno Felicetti al peperone primaverile, sarde, pinoli e finocchietto – 26,00 Euro
Riso carnaroli riserva San Massimo mantecato agli asparagi bianchi e liquirizia – 26,00 Euro
Riso carnaroli riserva San Massimo mantecato allo zafferano, royal di ossobuco e prezzemolo – 30,00 Euro
SECONDI
Carciofi fondenti con salsa al pecorino sardo pepi lime e mentuccia – 26,00 Euro
Petto di galletto alla brace con salsa di arance arrosto al cardamomo e cicoria ripassata – 26,00 Euro
Pescato del giorno con crema di piselli salsa beurre blanc e misticanza di verdurine di stagione – 28,00 Euro
Cotoletta di vitello alla milanese con tris di patate arrostite e maionese allo zafferano – 32,00 Euro
DOLCI
100% cioccolato – 10.00 Euro
Amor polenta con crema alla vaniglia caramellata – 10.00 Euro
Fiore di primavera con meringa e semifreddo al limone, fragola e camomilla – 10.00 Euro
I nostri Menù Degustazione STUPISCIMI e SORPRENDIMI nascono per aiutarti a fare la scelta migliore. Il nostro Chef Federico Urbani proporrà, in base ai tuoi desideri, le portate a sorpresa del Menù dei tuoi sogni!
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Tutti i piatti che vengono somministrati all’interno del nostro ristorante didattico sono prodotti e trasformati dai nostri studenti con l’utilizzo di materie prime pregiate. Il pane e i lievitati sono realizzati nei nostri laboratori con lievito madre e una selezione delle pregiate farine di Molino Dallagiovanna a base di grano lavato.
La Nostra Margherita – 14,00 Euro
Primavera: crema di piselli, fave, stracciatella, pecorino, lardo – 16,00 Euro
Rigatoni di kamut al pomodoro
Cotoletta di vitello alla milanese con patate fritte
Gelato
Menu degustazione bevande escluse 20€