Il futuro della cucina italiana
L’evoluzione della cucina italiana risiede nelle generazioni future di chef e ristoratori, e si fonda sul sapere di ambasciatori consapevoli di territori, culture e del senso di appartenenza a una comunità.
Villa Terzaghi è un laboratorio che svolge un’attività continua e sistematica in cui far coinvolgere esperienze, riflessioni e testimonianze da cui trarre spunti per la ristorazione del futuro. Un modo concreto per formare una nuova generazione di cuochi e ristoratori e per sostenere l’intera filiera.
Tradizione e Innovazione
Da marzo 2021, in partnership con Regione Lombardia, è stato istituito a Villa Terzaghi il polo internazionale per l’innovazione e lo sviluppo della filiera della Polenta e del Panettone. Il progetto prevede workshop, laboratori di produzione, masterclass con degustazione di innovative creazioni dei migliori professionisti e di cuochi emergenti.
Villa Terzaghi è anche un hub dedicato alle nuove tecnologie per la ristorazione del futuro. Grazie a partnership con aziende specializzate è possibile insegnare la gestione del ristorante a 360 gradi, un’esperienza immersiva su come la tecnologia può aiutare il professionista non solo in cucina con strumenti di ultima generazione, ma anche in sala con il supporto di tablet e software innovativi.