VILLA TERZAGHI

Da tenuta nobiliare del ‘700 ad esclusivo ristorante immerso nel Parco del Ticino: Villa Terzaghi è un’occasione unica di smisurata bellezza da gustare a Robecco sul Naviglio, alle porte di Milano. Una location dallo scenario ricercato e raffinato accoglie una cucina d’autore frutto di una bilanciata combinazione fra tradizione territoriale e avanguardia sperimentale. Il risultato finale è quello di una proposta che offre un’esperienza immersiva di gusto e incanto.

Villa Terzaghi è anche un progetto didattico e solidale che offre ai più meritevoli studenti degli istituti alberghieri la possibilità di vivere e realizzare i propri sogni e le proprie ambizioni. I ragazzi, selezionati per talento ed impegno, usufruiscono infatti di borse di studio che permettono l’inserimento diretto in un percorso di studio o lavoro formativo e concreto.

Oltre che fare esperienza teorica e pratica di sala e cucina, le nostre giovani brigate partecipano a numerosi laboratori di produzione che danno vita a prodotti gastronomici freschi, genuini e di alta qualità che si possono gustare tutti i giorni nei ristoranti di Villa Terzaghi e TOG Bistrot. Questo perchè parliamo di un modello sostenibile che mette in rete, attraverso la ristorazione, le migliori aziende agricole del territorio e costruisce le fondamenta di un racconto che parla di eccellenza in continua evoluzione ed espansione.

 

Sostenibilità, bellezza, qualità sono quindi le colonne portanti di Villa Terzaghi, un hub in cui ogni giorno convergono riflessioni e testimonianze da parte di cuochi, studenti, produttori, istituzioni, professionisti e clienti, con l’obiettivo di continuare ad offrire ai nostri ospiti la migliore esperienza possibile.

Villa Terzaghi è anche un progetto didattico e solidale che offre ai più meritevoli studenti degli istituti alberghieri la possibilità di vivere e realizzare i propri sogni e le proprie ambizioni. I ragazzi, selezionati per talento ed impegno, usufruiscono infatti di borse di studio che permettono l’inserimento diretto in un percorso di studio o lavoro formativo e concreto.

Oltre che fare esperienza teorica e pratica di sala e cucina, le nostre giovani brigate partecipano a numerosi laboratori di produzione che danno vita a prodotti gastronomici freschi, genuini e di alta qualità che si possono gustare tutti i giorni nei ristoranti di Villa Terzaghi e TOG Bistrot. Questo perchè parliamo di un modello sostenibile che mette in rete, attraverso la ristorazione, le migliori aziende agricole del territorio e costruisce le fondamenta di un racconto che parla di eccellenza in continua evoluzione ed espansione.

 

Sostenibilità, bellezza, qualità sono quindi le colonne portanti di Villa Terzaghi, un hub in cui ogni giorno convergono riflessioni e testimonianze da parte di cuochi, studenti, produttori, istituzioni, professionisti e clienti, con l’obiettivo di continuare ad offrire ai nostri ospiti la migliore esperienza possibile.

IL PROGETTO DIDATTICO

 

Villa Terzaghi è la sede della Scuola di Cucina promossa dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo Chef Carlo Cracco, che da dodici anni promuove le generazioni future della ristorazione italiana attraverso la formazione. Obiettivo che si concretizza, grazie al supporto di partner del progetto, con un percorso formativo totalmente gratuito riservato agli studenti più meritevoli degli istituti alberghieri. Il modello didattico sperimentato con successo in questi anni in Villa Terzaghi è stato replicato da fine ottobre 2023 al Tog Bistrot, presso il nuovissimo Centro Carlo De Benedetti, in via Livigno 1 a Milano.

Situato nel cuore del quartiere Dergano TOG Bistrot nasce con l’obiettivo di coniugare un’offerta gastronomica di qualità con la promozione dell’inclusione sociale e la formazione delle generazioni future. Un luogo dove innovazione, arte e cultura si uniscono per regalare agli ospiti un’esperienza culinaria completamente nuova, non solo di alta qualità ma anche inclusiva e solidale.

Parte del ricavato del bistrot e delle iniziative di catering solidale sono infatti finalizzate a sostenere le attivitá della Fondazione TOG, una Onlus che ha dato vita ad un centro di eccellenza con una specializzazione di alta levatura nell’assistenza e riabilitazione dei bambini affetti da patologie neurologiche complesse.

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Situato nel cuore del quartiere Dergano TOG Bistrot nasce con l’obiettivo di coniugare un’offerta gastronomica di qualità con la promozione dell’inclusione sociale e la formazione delle generazioni future. Un luogo dove innovazione, arte e cultura si uniscono per regalare agli ospiti un’esperienza culinaria completamente nuova, non solo di alta qualità ma anche inclusiva e solidale.

Parte del ricavato del bistrot e delle iniziative di catering solidale sono infatti finalizzate a sostenere le attivitá della Fondazione TOG, una Onlus che ha dato vita ad un centro di eccellenza con una specializzazione di alta levatura nell’assistenza e riabilitazione dei bambini affetti da patologie neurologiche complesse.

POLO INTERNAZIONE DEL MAIS E DEL PANETTONE

 

Sono operativi in Villa Terzaghi due poli di eccellenza per la ricerca e innovazione dedicati alla filiera del Mais e del Panettone realizzati in collaborazione con Regione Lombardia – Assessorato all’Agricoltura e Alimentazione. Un progetto di promozione e sviluppo a livello internazionale che si ispira ai valori di Tradizione e Innovazione e prevede workshop, mostre, laboratori di produzione, ricerca e innovazione con le migliori tecnologie e macchinari.